Кондитерская упаковка
Кондитерская упаковка необходима, чтобы сохранить цвет и вкус, а главное – целостность кондитерских изделий во время транспортировки. Цветная коробка с логотипом также поможет хорошо прорекламировать продукцию, привлечь больше клиентов в заведение. Нанесенное изображение, четкие линии шрифтов расскажут о продукции компании. Такой маркетинговый ход люди оценят по достоинству и будут покупать еще больше ваших вкусностей.
Cкидка 10% за отзыв наКондитерская упаковка: цены в Москве
Тип упаковки | Стоимость 1 шт | ||
Коробка для сладостей с окошком 15х15х4 см | 79 ₽ | ||
Белая коробка для торта с окном 24х24х22 см | 105 ₽ | ||
Белая коробка для торта с окном 26х26х28 см | 179 ₽ | ||
Упаковка для бенто-торта белая 15,5х15,5, дно 10х10 | 29 ₽ |
Основные виды коробок и способы изготовления
Существуют несколько видов упаковок, где пирожные, торты, конфеты будут в безопасности:
- Для десертов навынос. Применяется полноцветная печать или шелкография. Стандартные размеры – 155х100х80 мм. В такой коробочке выпечку будет несложно доставлять даже на самые удаленные адреса.
- «Крышка-дно». В этом случае используется метод Silk Foil, с помощью которого можно нанести логотип кондитерской или кафе. Размеры могут быть разными.
- «Куб». Используется матовый, глянцевый метод обработки. Можно изготовить на заказ коробку с любыми параметрами, в зависимости от размеров самого кондитерского изделия.
- «Футляр». Больше всего подходит для шоколада. Например, в нем можно красиво преподнести празднично упакованные сладости.
Для изготовления кондитерских упаковок используются несколько видов печати, самая популярная из которых – цифровая. Перенос изображений осуществляется на картонную поверхность с помощью лазерного, струйного вида оборудования. Цифровой метод обработки больше всего подходит для малотиражного заказа.
Шелкография – трафарет, выполняющийся за счет специальной сетки и густых красок, которые попадают на бумагу под давлением ракеля. После высушивания специальными лампами получается упаковочная тара с высокоточным изображением, насыщенной яркостью.
Офсетная печать имеет такие особенности: четкость передачи цветов, возможность использовать любой из методов послепечатной обработки, высокая скорость, позволяющая печатать большие тиражи за короткое время.
Если нужно создать рельефное изображение, используют метод тиснения. Есть еще один способ изготовления коробок для кондитерских изделий – лакирование под воздействием УФ-лучей. Продукция под воздействием ультрафиолета получается не только красивой, но и прочной, высококачественной.
Для экологичной кондитерской упаковки лучше всего подходят биоразлагаемые материалы, такие как PLA, крафт-бумага, крафт-картон, биопластик и биоткани. Они обладают высокой степенью разлагаемости и минимальным воздействием на окружающую среду.
Дизайн упаковки играет важную роль в привлекательности кондитерских изделий. Яркие цвета, креативный дизайн, интересные формы и текстуры делают продукцию более привлекательной для потребителя.
В производстве кондитерской упаковки широко применяются инновационные технологии, такие как вакуумные упаковочные машины, герметичные упаковочные материалы, трехмерная печать и использование RFID-чипов для отслеживания.
Для обеспечения длительного сохранения свежести кондитерских изделий необходимо выбирать упаковку с защитными свойствами от влаги, света, кислорода и механических повреждений. Также важно соблюдать условия хранения и транспортировки.
Законодательством предъявляются требования к безопасности упаковки, информации о продукте, срокам годности, маркировке и нанесению предупредительных знаков о возможных аллергенах. Также важно соблюдать экологические стандарты и утилизацию упаковки.
Почему 1240 клиентов выбрали нас:
Кондитерская упаковка: отзывы 2
Спасибо за Ваш отзыв!
tPrint.ru –
Благодарим вас за такой теплый отзыв! Рады, что упаковка для кондитерки оправдала ваши ожидания. Мы стараемся делать продукцию только из высококачественных материалов, чтобы наши клиенты оставались довольны. Благодарим за рекомендацию и надеемся на дальнейшее сотрудничество! 😉🍬🎁